+7 (495) 120-150-6
ежедневно 10:00 - 19:00

Поиск угнанного авто. Возможно ли?

Поиск угнанного авто. Возможно ли?

Поиск угнанного авто. Возможно ли?

Угнанный автомобиль ждёт учесть быть перепроданным целиком или разобранным и проданным на запчасти.

В случае, если автомобиль угнан для перепродажи на запчасти, найти его, практически, невозможно. Порой угнанный в 4 часа ночи автомобиль уже в 10 утра представляет из себя набор запчастей, разложенный по полкам. Здесь остаётся надеяться только на поисковый маяк, который, к сожалению, имеет весьма существенное ограничение. Он выходит на связь 1 - 2 раза в сутки. К этому времени следов целого автомобиля практически нет. В процессе разборки маяк находится и уничтожается. В случае оригинальной установки маяк очень трудно найти, даже разобрав полностью автомобиль. Именно это и может стать последней ниточкой к поиску, пускай не целого автомобиля, но того места, где произошла разборка. Что после этого - вывод делайте, дочитав статью до конца.

Если угон автомобиля преследует цель перепродажи целиком с изменение VIN номера, шансов найти его гораздо выше.
Здесь неоценимую помощь оказывает как надёжно спрятанный поисковый маяк, так и ряд мероприятий, способных привести к цели. Предлагаем посмотреть видео с инструкцией "как можно найти угнанный автомобиль". 

Учитывая уровень оснащённости угонщиков исправление VIN номера не представляет для них никакой сложности, аморфность правоохранительных органов способна шокировать законопослушного гражданина, ежемесячно перечисляющего свои заработанные деньги на содержание данных структур в виде налогов. Вот ещё один случай, когда автовладелец несколько раз находил свой угнанный автомобиль, разбиваясь о бетонную стену правосудия. >>>  
Ну а вот пример наиболее благоприятного развития ситуации для автовладельца:

Фактором оперативной реакции правоохранительных органов явился, скорее всего, звонок охранника, наблюдавшего угон по монитору с камеры наблюдения или отправленный сигнал о попытке доступа в автомобиль. Возможно полиция была готова к подобной ситуации и выслеживала угонщиков. К сожалению подобные случаи крайне редки и понимая необходимость защиты собственности, владельцу необходимо задуматься о принятии комплексных мер по защите от угона. 
Вряд ли владелица АУДИ (из первого ролика) получила бы весь этот негатив, установив на свой автомобиль надёжный охранный комплекс. Избавить от угона, так же, поможет правильная проверка и покупка автомобиля. Серьёзный подход к проверке автомобиля перед покупкой сохранит спокойствие, уделяйте этому максимум внимания, особенно если планируется покупка б/у автомобиля. Будет спокойнее, если прошлый владелец докажет Вам, что авто куплен у дилера, а дилер сможет подтвердить эту информацию. Проверка по базам данных не станет лишней. То, на что могут не обратить внимание при постановке авто на учёт, Вы сможете заметить самостоятельно.

Надёжная защита от угона есть и это доказано большим количеством автомобилей, оставшихся у владельцев. Если рассматривать экономическую составляющую для автовладельца, не сложно заметить, что гораздо выгоднее инвестировать в защиту от угона, пускай и не малую сумму, чем иметь большие риски, проблемы и потери в дальнейшем.

Мы желаем приятной эксплуатации Вашего автомобиля, спокойствия и уверенности не только за рулём.

Статья подготовлена Дмитрием Симоновым.


  • 24.01.2014
Возврат к списку