+7 (495) 120-150-6
ежедневно 10:00 - 19:00

Сокращение количества угонов в Москве в 2013 году на 25%

Сокращение количества угонов в Москве в 2013 году на 25%

Сокращение количества угонов в Москве в 2013 году на 25%

В марте 2014 года опубликована статистика положительной динамики сокращения угонов в г. Москва.

Нам очень приятно, что принятые правительством Москвы меры по установке видеокамер на дорогах города, способствовали сокращению числа угонов. Видеонаблюдение способствует поиску угнанных автомобилей и оперативной реакции правоохранительных органов на противоправные действия. По словам нашего мэра С. Собянина стало гораздо проще отслеживать угнанные автомобили за счёт установки огромного количества видеокамер. 

Официально опубликованная статистика показывает сокращение угонов на 25%! Очень положительный результат. Но, тем не менее, в 2013 году произошло 11 400 случаев, связанных с незаконным завладением авто. 

Комментируя данную новость и подходя к вопросу с профессиональной точки зрения, хочется отметить тот факт, что ещё рано праздновать победу над угонами в г. Москве. Важно понимать, что любая видеофиксация основана на отображение, как правило, номерного знака и кузова автомобиля на мониторе контролирующего органа. Понятно, что прочитать VIN номер автомобиля видеокамера бессильна. Угонщики постоянно совершенствуют механизмы угона и защита от видеофиксации выглядит для них достаточно простой. Не сложно понять, что поменяв гос. номер на угнанной машине, можно кататься под камерами видеофиксации целыми днями. Замена номерных знаков производится угонщиками за считанные секунды. 
Владельцам автомобилей настоятельно рекомендуем понимать детальный процесс угона и воспринимать данную новость как положительную, но не достаточную для сохранения собственности. 

Желаем сохранности автомобиля и приятного пользования им.

  • 22.03.2014
Возврат к списку